联系我们

电话:18915283933

邮箱:wusuolawyer@163.com

地址:江苏省无锡市新吴区龙山路融智大厦E幢16楼1602

吾索动态

您当前的位置:首页律法动态吾索动态

无锡高新技术企业认定条件及好处

日期:2019/04/17
无锡高新技术企业、专利申请、专利布局、知识产权

江苏吾索无锡律师事务所专利团队成员具有丰富的专利申请、专利挖掘、专利布局、专利维权指导、研发培训等实战经验,覆盖机械、化工、生物 、电子、通信、计算机软件等技术领域,并能够结合例如商标、版权、商业秘密等其它知识产权,提供全面的知识产权咨询服务。


高企认定条件


(一)企业申请认定时须注册成立一年以上;

(二)企业拥有核心知识产权,通过自主研发、受让、受赠、并购等方式获得,并对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用;

(三)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;

(四)企业从事研发和相关技术创新活动的技术科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%;

(五)企业近三个会计年度(实际经营期不满三年的按实际经营时间计算,下同)的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例符合如下要求:

文字文稿1_01_WPS图片.png

其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%;

(六)近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%;

(七)企业创新能力评价应达到相应要求;

(八)企业申请认定前一年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为。


高新技术企业有什么好处?


1、税收减免

认定后的高企的企业所得税税率由原来的25%降为15%,相当于在原来基础上降低了40%。

2、科研经费支持和财政拨款

经认定的高企可凭批准文件和证书可以办理享受国家、省、市有关优惠政策;高企称号将会是众多项目申报的一个基本门槛。

3、国家级的资质认证招牌

高企是一个难得的国家级的资质认证,对依靠科技立身的企业更是不可或缺的硬招牌,其品牌影响力不次于中国驰名商标、国家免检产品。

4、提升企业品牌形象

经高企认定的企业,能为企业在市场上竞争中提供有力的资质,及大地提升企业品牌形象,无论是广告宣传还是产品招投标工程,都将有非常大的帮助。

5、促进企业科技转型

高新技术企业认定政策是一项引导政策,目的是引导企业调整产业结构,持续走自主创新的发展道路,激发企业自主创新的热情,提高科技创新能力。

6、提高企业市场价值

证明企业在本领域中具有较强的科技创新能力,高端技术开发能力,有利于企业开拓国内外市场,是企业投标时的重要条件。

7、提高企业资本价值

高企是吸引地方政府、行业组织对企业实施优惠政策和资金扶持的重要条件,也更具有吸引风险投资机构和金融机构的实力,从而推动企业快速投入到产业化经营中去。

8、更有利于融资和上市

高新技术企业更容易获得投资商的青睐,它也是上市的基本条件之一。

9、更有利于吸引人才

人才都愿意去更好的平台发展,而被认定为高新技术企业之后,更容易吸引高端人才和核心人才的加入。